開心夏天 說
祝福 大家 在未來的每一天都過的璀璨喔, 2013年天天快樂.

目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個月無意間網友分享的訊息,可以在忠孝東路明耀百貨後方巷子裡體驗科技種菜,
可惜的是報名踴躍,betty 只搶下一個體驗名額,但是那不是 betty期待的結果,所以我自動把名額讓出,
當時,我為了可以參加下一次的體驗活動,加入的科技種蔡的 FB粉絲團,雖然我後來發現科技種菜的上課內容似乎和我預想的不同,
卻意外的讓我發現一個"種子計畫IV"的場所,可以真實的踩在泥土上,當下我馬上幫自己,也幫孩子們報名種菜活動了.

betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

了2個孩子的媽以來,透過書籍,透過網路,不斷的吸收親子教養的相關知識,也一直以來都有 follow 老ㄙㄨ老師的 FB 粉絲團,
心理很羨慕那些可以成為老ㄙㄨ 老師學生的孩子們,因為老師一直在生活當中教導孩子正面的人生觀,比方說,老ㄙㄨ老師前一陣子才在 粉絲團分享的一段文字:
"在學校看到幾位女學生正在掃地,她們掃把拿不穩、揮動掃把的頻率緩慢、掃了老半天只掃了小小的範圍,垃圾還是四處飛散著......叫她們動作快一點,卻拋給我一臉苦哈哈的表情...... 很多爸媽可能不知道,這個看似很不起眼的「掃地」動作,也需要我們好好去教導孩子。很多的孩子不會掃地,是因為在家中大人們早搶先一步做完,他們在家裡根本不用做。也因此當需要他們幫忙一些較辛苦的家事時,就會愁眉苦臉、抱怨連連。 但是,孩子對生活的挫折忍耐力,就是從這一件又一件繁複又辛苦的事情中逐漸培養起來的。"
當時,我閱讀到這段文字忍不住一直點頭,的確,這些平常我在整理家事時,孩子們主動開心的幫忙時,我看著孩子笨拙又認真的擦著桌子,折著衣服,臉蛋顯現出的成就感是無可取代的,此外,透過一次又一次的整理家事,孩子們折衣服的整齊度越來越棒,地板的整潔也一次比一次更好,若不是一次次的累積,怎麼會有越來越棒的他們呢?

betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()