開心夏天 說
祝福 大家 在未來的每一天都過的璀璨喔, 2013年天天快樂.

上個星期六下午和 Jerry 哥哥約好要一起去樂雅樂當個小小料理達人.
這一次我們作的是 pizza, 完成後可以直接當成點心營養滿分的餐點.
真的很愛看到小小 angie 穿上廚師服的模樣,戴上帽子實在好可愛喔.
在 babyboss 裡體驗 手作pizza 時,只圍上各圍裙,整體造型就是少了點當廚師的感覺,
更像是在家裡廚房當小幫手.

20100501-15
這是yoyo 第2次在樂雅樂當小小料理達人,看著他依照姊姊的指令做pizza,
捏揉餅皮的模樣還像是在玩黏土,我當時還以為 yoyo 會不會以為自己在玩黏土呢?
呵呵,哪知道在1個星期後我們在家裡玩黏土時,他把在樂雅樂的記憶說出來,
他先指定要滾筒,還指著黏土說這個是pizza,然後呢,用的口氣是他常用的疑問句, " 媽媽,我們有沒有在pizza? "
哈哈,我就知道,他記得很清楚,他完全知道當天下午和 Jerry 哥哥一起作 pizza的點滴,
甚至還回答我"我做了2次 pizza " ( 呼呼,原來yoyo 都記得,感動啊)

betty 翻出 第一次作 pizza 體驗 之小小料理達人 的網頁,當時的他和這一次作 pizza 的他,外表可能沒有多大的改變,
成長的是小小腦袋, yoyo 的小小腦袋記得住更多的生活經驗,這也是我心甘情願帶著 yoyo,angie 趴趴走的美好收穫啊.

這2天,趁著好天氣時, 芽芽這位好朋友特別邀請我們一塊兒玩耍.
哇哈,真是太棒了,前一天睡覺前還特別跟 yoyo 說, 要乖乖的睡覺,睡飽了就可以去動物園和芽芽,倫倫一起玩喔,
果然隔天一早,7 點多一些些就起床了, 跟 betty 說" 媽媽我睡飽了,可以去動物園找芽芽倫倫玩了 "
可見 yoyo的伈理, 好朋友的份量佔了好多好多. 中途,比較少玩在一起的 妞妞,妞嗎加入, 倫倫說,"妞妞阿姨好久沒見到面,好陌生喔"
yoyo 也說, " 妞妞我不認識耶" ^_^lll ,也對啦, 從yoyo 的好朋友玩在一塊開始, 大多數的時光有芽芽, 有倫倫, 也有幾位好朋友,
但是當時妞妞總是下午 yoyo,倫倫午睡時才加入我們,這也難怪他們的記憶地圖裡面,妞妞顯得陌生.
記的今年2月底去中正紀念堂和好朋友賞櫻之後, 上個月我又帶 yoyo 去中正紀念堂聽音樂會,
去程的車上, yoyo就問我," 媽媽,倫倫會去嗎?芽芽會去嗎??  " 這驚人的記憶力讓我好驚訝,更感動著 betty 平時帶著孩子趴趴走時,
這些無形的生活經驗,就像一張張的照片烙印在孩子的腦海裡 (<---  芽媽形容的真的好貼切喔 )
這又讓我想起最近跑回去塗鴉老師那兒上課時, yoyo 的表現已經不是當年傻傻沒有回應的 yoyo,
取而代之的是, 一個懂得回答老師問題,雖然雞同鴨講的多的 yoyo, 對yoyo 來說,急著和老師,和阿姨分享他的生活比甚麼都重要.

20100501-16
讓我傷腦筋的事, 現在要哄他準時午睡,準時睡覺有點兒困難,他的世界裡面每樣東西都充滿了趣味,
每樣東西都讓他想接觸而捨不得入睡啊.
( 所謂的每樣東西可以是一張 cd, 一樣勞作, 黏土, 澆花,讀繪本,堆積木,抱玩偶. . .和 angie 一起滾彈簧床,一起喝水,
  厚,真的很羨慕 yoyo 的世界,多采多姿,也很謝謝 yoyo, betty 也跟著 yoyo享受第2個童年 )

20100501-11
在家裡的小菜園當個小小農夫.

20100501-12
家附近的公園就是孩子們的天堂.
20100501-13
有時候搭上公車,轉乘捷運去探險, 看看不一樣的圖書館,讀讀沒接觸過的繪本.

20100501-14
有客人來時,也會樂於當個小主人分享玩具和繪本, 連一塊搭乘的纜車都特別新鮮.

20100501-17
孩子們難得的大合照, 辛苦 yoyo和 angie 在貓熊尾巴努力維持平衡的努力.

20100501-18
最愛最愛的是 每張嘟著嘴認真的臉龐.

20100501-19
還有努力排著甜甜圈,意外巧遇的陽陽 ^_^ ,讓 yoyo 開心的跳來跳去呢.

betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • angel媽
  • 和孩子在一起就是生活中最大的小幸福吧~但很多人都說當了父母才學會怎麼當父母,也因此在孩子的教養路上走了不少冤枉路,甚至產生與自己想像不同的結果,我自己也是><為了避免這樣的情形不斷上演,我真的要強力推薦各位把拔馬麻們一套我正在讀的書〈101教養系列〉其實這套書給我最大的啟示無非就是從平凡生活中找到與孩子的相處默契,不斷的給孩子肯定和鼓勵,也將彼此的愛表達出來,即使一開始總需要那麼一點點刻意,但是久了之後那就是最自然且最生活化的點點滴滴,愛孩子的人快去看吧!!一定有很不一樣的收穫!!