開心夏天 說
祝福 大家 在未來的每一天都過的璀璨喔, 2013年天天快樂.

在muji 隨意逛到的 idea 聖誕屋, 和紗英媽推薦的 carol 部落格薑餅屋紙模型 綜合之下,
決定找一天和孩子們一起完成聖誕屋.家裡除了另購糖粉之外,其他的材料工具家裡通通都有,
所以囉,連同yoyo的好朋友們也一起邀約,媽媽們想玩烘焙,小孩子們也要有伴喔.


一開始是一堆鬆餅粉, 利用鬆餅粉直接變出餅乾,比斯吉,蒸糕,甜甜圈等點心,
對 betty 來說是再方便不過的材料囉.


上午的時光,重點在好久不見的孩子互相熟悉上,所以完成了聖誕屋的初步模型後,
我們玩耍,說故事,準備午餐.
(三公子媽 化身成  陽光姐姐,大家都好愛好愛喔,比電視上的 oo姐姐更受到歡迎喔 )


(大伙兒吃的是 米果媽細心為大家準備的五色水餃,還幫大家把水餃剪半,剪成方便入口的大小 )

陽陽 和璇璇 是從坐著學爬的時候就看得他長大的,當時的anige 還在外太空漫步哩.
一轉眼,大家明年都要上幼稚園中班了,更別說現在已經上學的芽芽和倫倫,
呵呵,我們這一群中山幫媽媽們,不知不覺認識了3年多. 現在我們討論的是平常和孩子的互動,
去那兒溜小孩,團購美食,研究哪家幼稚園適合孩子.將來,我們搞不好討論萬聖節要怎麼妝扮孩子,
放學之後去誰家做功課,或是孩子們上學之後一起去那兒上課研習 ^_^
呵呵,光是想像那樣子的畫面 -- 忍不住想說 ,有這群媽媽們真好.

吃飽飯囉...孩子們上場壓模烤餅乾,我們桿得很薄很薄,烤出來的餅乾略甜又酥,
第一口吃進嘴裡時,喊著不就是鬆餅粉的味道,哪知道越吃越順口,我們連做了3盤小餅乾...

重頭戲開始啦,要來組裝聖誕屋囉.
先來打蛋白糖霜.

沒經驗的我們,噴的到處雪花片片 ^_^lll
邊打邊納悶著,真的會變成泡泡糖霜嗎?? 神奇的結果真的成功了.
( 很多照片都是倫媽從旁記錄著 ^_^, 讚啦 )


betty 先來組裝個大概,讓孩子們待會兒有對照組看. .


把蛋白糖霜分裝在小塑膠袋上,剪個小洞就成了簡易版的擠花袋.


事情的發展總是意料之外,本來以為孩子們一定開心的擠糖霜,越玩越起勁說..
哪知道拿來當裝飾的彩色球成了現成點心,璇璇和 angie 當場就吃起來了,
吃不夠時,直接拔聖誕屋頂上的彩色球..哈哈.


喔耶,所以一群媽媽 加上一群小孩 努力一天,蓋好一棟房子,這..真是不容易啊.

betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小魚兒的媽
  • 真了不起耶~~~
    我也真想帶小孩來蓋一間屋....但我沒電動的攪拌器~~~沒輒!
  • 小魚兒媽媽都有固定帶小魚兒參加親子烘焙課,那個更有趣啦..少了電動攪拌棒的話..用手打或許會花點時間,但是一顆蛋白就可以打出2個聖誕屋還要多的糖霜,會不會其實花不了幾分鐘呢?? (我猜的)

    betty 於 2010/12/08 19:17 回覆