開心夏天 說
祝福 大家 在未來的每一天都過的璀璨喔, 2013年天天快樂.

20100504-11.jpg

前幾天在小公園裡發現一朵朵長得很像牽牛花的花朵, 盛開的花朵一整排列隊迎接著我們,
漂亮的紫色花朵在綠葉的陪襯之下顯得很突出,
可是啊..我不清楚它的學名,正想去圖書館找找看相關的書籍時,今天去民生社區圓環那邊,
意外找到答案,圓環邊也種了一點點這樣子的植物,還有讓小朋友猜一猜的活動,
當我發現紫色花朵的學名是 "金露花""翠蘆莉" 時,有種恍然大悟的感覺,
呵呵,翠蘆莉 說不定也出現在妳家附近的小公園喔.
謝謝網友sntin 的留言,我才知道我認錯花名了,金露花是紫色小花一串串的,我拍到的是 翠蘆莉 啊.
20100504-12.jpg 

20100504-13.jpg 
這幾天的綿綿細雨,又想起前一陣子熱到流汗的豔陽天. . .
( 原來,gx200 的m模式可以拍出這麼漂亮的太陽.. 我還真的是後知後覺,撲)
20100504-14.jpg 
angie 也側揹了紫色包包應景喔.

2010.05.14 updated
感謝網友sntin 的留言, 翠蘆莉 才是他的真正學名喔. betty 搞錯了..^_^lll

betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sntin
  • 那不是金露花,是"翠蘆莉"

    翠蘆莉原產於墨西哥,為爵床科宿根性草本植物。引進臺灣已相當多年,由於早年不被重視,常野生於田間野嶺。近年來因其適應性良好,在臺灣平地栽培時終年翠綠,且花期極長,逐漸受到重視。翠蘆莉花期自春季至秋季,生長迅速,植株強健,具有耐修剪及耐淹水等優點,在現今都市綠美化使用日漸頻繁,也常見於中南部之休閒農場,廣泛運用於花壇、水邊造景、綠籬及盆栽等。

  • 太謝謝 sntin 的留言了.我馬上更正,謝謝你讓我認識這麼美麗花朵的學名喔..他的名字也好美麗呢.

    betty 於 2010/05/14 14:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消